Рекламный баннер 990x90px ban1
81.14
92.22

Друзья, с радостью сообщаем, что вы не забываете нас своим вниманием и преподносите музею щедрые дары

Друзья, с радостью сообщаем, что вы не забываете нас своим вниманием и преподносите музею щедрые дары. Все они, рано или поздно, появятся в экспозициях и на выставках на обозрение почтеннейшей публики. Невозможно перечислить все, что вы подарили за протекший месяц, поэтому назовем имена дарителей и лишь некоторые экспонаты.
1) Сергей Иванович Малышев привез в музей лабаз из дерева и бересты. Спасибооооо!
2) Корнилов Андрей Николаевич, наш постоянный даритель, в очередной раз приветил нас двухпудовой гирей (и маленькой гирькой в 200 г). И та и другая изготовлены еще при царе-батюшке. Ой, спасибо!
3) Тихонова Ирина Витальевна пополнила библиотеку музея редкими книгами. Например: «Дневник юного опытника-растениевода». А еще самую настоящую авоську из СССР и кружевные салфетки. Благодарим!
4) Иванова Александра Алексеевна в очередной раз принесла в музей газеты, документы, книги, среди которых, на мой взгляд, особо интересным был «Словарь названий жителей СССР». Там встречаются тааакие неожиданные варианты! Когда-нибудь мы с вами проверим свои знания и интуицию. Премного благодарны!
5) Ирина Скороходова из Устюцкого (дочь нашего замечательного краеведа – Татьяны Ивановны Кудряшовой) усладила душу краеведов старинным отрезом красного бархата, колокольчиком 1875 года, камеей (о ней была статья Е.Е. Наумовой), предметами сервиза «синей посуды» - СССР, завод в Броннице Новгородской области и т.д. Сердечно благодарны!
6) Докучаев Денис Николаевич передал в музей сокровища своей прапрабабушки: пять редких станух (женская рубаха-поддева из льна), льняные юбки, рубахи, лубяной короб в отличном состоянии. От музея – низкий поклон!
7) И вновь книги, старинные и старые, альбомы с открытками и сохраненные газеты шестидесятилетней давности и т.д., и т.п. – это все подношения наших постоянных дарителей Малечкиной Антонины Вальтеровны и Бактеевой Галии Шамильевны.
А Антонина Вальтеровна, чуть позднее, подарила редкий стеклянный стакан советских времен с логотипом «ВАЗа». Искренне признательны!
8) Виноградов Денис Павлович добавил в архив музея недавний, но ставший уже историческим документ «Тимчасова перепустка» - временный пропуск №236 Марченко Валентине Михайловне из Казачьей Локни (Курская область). Думаю, комментарии излишни. Благодарим!
9) Ирина Анатольевна Генералова подарила бесценные письма и фотографии с фронтов Великой Отечественной и ощутимо пополнила наш арсенал «синей посуды». Премного обязаны!
10) Давыдовский Владимир Валентинович обогатил обширную коллекцию прялок редким экземпляром, инкрустированным соломкой. С уважением к вам, Владимир!
11) Аборин Юрий Александрович, подаривший ранее кофемолку ХIХ века, великолепно отреставрировал ее. Она сразу заняла место в экспозиции. Благодарим за доброту!
12) Смирнов Алексей Иванович в этот раз решил поставить музей на лыжи 70-х гг. ХХ века -«Чемпион». Спасибо! Погнали!
13) Дарители, пожелавшие остаться неизвестными, внесли ощутимый вклад в создание будущего зала советской эпохи. Два дивных табурета, расписанных под Хохлому. Музыкальный «комбайн» (пластинки+кассеты), бобинный магнитофон и…электрокамин-бар!!! К сожалению, музыкальные агрегаты в нерабочем состоянии, а, вот, у камина, при желании, можно и погреться, этак по-советски … Сотрудники музея проникнуты чувством глубокой благодарности!!!
14) Денежные пожертвования внесли Гусев Денис Вячеславович и Светлана Владимировна (???). Друзья, спасибо. Спасибо огромное всем !!!
музей #краеведение #наследиепестово #культура #краеведческиймузей
13406

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы